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쭈꾸미의 효능 알아보기
쭈꾸미는 봄철 산란기를 앞두면 알이 꽉찬 알배기라 맛이 좋은데요.
봄에는 쭈꾸미 겨울에는 낙지라는 말이 있듣이 쭈꾸미가 봄철음식으로 인정받고 있습니다.
쭈꾸미는 주로 샤브샤브나 볶음 요리로 많이 해먹습니다.
식감이 부드럽고 쫄깃해 아이들이 먹기에도 어른들이 먹기에도 좋은 식품인데요.
쭈꾸미에는 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
첫번째로 피로회복이 있습니다.
쭈꾸미에는 많은 타우린이 함유되어 있는데요.
타우린은 피로회복에 좋은 성분으로 쭈꾸미를 비롯해 낙지나 문어에 풍부합니다.
두번째로 두뇌활동에 도움을 주는데요.
DHA가 풍부한 쭈꾸미는 두뇌발달에 도움이 되는데요.
어른들의 치매예방과 학생들의 두뇌발달에 도움이 됩니다.
세번째로는 심혈관계질환 예방에 도움이 됩니다.
쭈꾸미에는 불포화 지방산이 풍부한데요.
불포화 지방산은 몸에 필요한 콜레스테롤은 높이고 나쁜콜레스테롤은 낮추는 기능을 가지고 있습니다.
네번째로는 기력보충이 있는데요.
쭈꾸미는 100g당 47kal로 높지않은 칼로리를 가지고 있지만
필수아미노산을 풍부하게 포함하고 있어 기력을 보충하는데 많은 도움을 주게 됩니다.
쭈꾸미의 효능에 대해서 잘 보셨나요?
쭈꾸미가 먹고 싶어 지는 데요.
요즘엔 다양한 식자재로 쭈꾸미가 나와 있어 드시고 싶으실때 드실 수 있습니다.
효능좋고 맛도 좋은 쭈꾸미 드시고 항상 건강하세요.
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