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대추청 만드는 법 알기쉽게
대추는 다른 과일에 비하여 작은 편인데요. 과당을 많이 함유하여 단맛과 신맛이 조화를 이루며 당분이 많은 음식입니다. 대추의 효능은 신경을 이와시키는 성분이 많아 불면증 치료에 도움이되며 대추에 함유되어 있는 시토스타놀 성분은 혈관을 건강하게 해주는데요. 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈압도 낮춰 줍니다. 트리테르페노이드 성분의 함유로 항염, 항균작용에도 도움이 되며 최근에는 관절염과 류마티즘에도움이 되어 많은 사람들이 대추를 먹고 있습니다. 항상화 성분도 많아 비타민 C가 풍부하여 바이러스 감기예방에도 도움이 됩니다.
대추청 만드는 법 대추의 효능
대추의 성질은 따뜻한 성질인데요. 달여 먹으면 냉증치료에도 도움이 됩니다. 대추는 생으로 먹는 것보다 말린것이나 달여 먹는 것이 더 많은 효능을 볼수 있습니다. 대추는 감초와 더불어서 한약에서 단맛의 역할을 위하여 사용되어지기도 하는데요.여러 생약 성분을 잘 조화시키기 때문에 많이 씁입니다. 한방에서 맛이 달고 그 성질이 따뜻하여 위를 편하게 하여 배가 차갑거나 설사를 할 때 유용하고 자양 강장, 이뇨제, 피를 맑게 하고 신경을 안정시키는 효과가 있어 불면증에 좋다고 합니다.
여름에는 삼계탕과 같은 보양식에 인삼과 더불어 자주 들어가는데요. 대추는 명절 때나 결혼식 제사 등에도 꼭 올라가는 과일이기도 합니다. 제사상이나 잔칫상에 그대로 놓거나 조란, 대추초 등의 과정류로 만들어 놓고 떡이나 음식에 고명으로도 사용이 됩니다. 말린 대추는 식용, 요리용, 과자용, 건과, 약용 등등 여러곳에 널리 사용이 되어지고 있는데요. 대추로 만든 음식에는 꿀대추, 삼계탕, 대추죽, 대추인절미, 대추전병, 대추차, 대추과자 등이 있는데요. 최근에는 잼이나 설탕절임의 원료로도 쓰이고 그중 꿀대추는 중국에서 인기있는 식품입니다.
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