티스토리 뷰

반응형

 아몬드브리즈라는 제품이 있습니다. 미국에서 들어온거죠. 먹어보셨나요?

시리얼에 부어먹으니 맛있다!

의외로 고소하다!

무당은 물에 아몬드 섞은 향이난다!

가당은 적당한 단맛으로 좋타!

우유대용으로 좋타!

우유대신 아몬드브리즈에 미숫가루를 타먹으면 맛있다!

과일과 함께 갈아 스무디로해먹기 좋타!

이런 후기들이 즐비한 아몬드브리즈를 한번 알아볼까요?


 


 

아몬드브리즈란?

아몬드 우유라고 불리는 아몬드브리즈는 아몬드에서 채취한 우유같은 음료인데요. 기본적으로 으깬 아몬드에 물이나 설탕을 첨가하여 출시가 되고 있습니다. 그래서 아몬드의 영양소가 그대로 섭취를 할 수 있어 인기를 끌고 있는데요. 맛은 우유와 다르지만 국내 출시된 설탕이 포함된 오리지날타입, 무설탕언스튀트타입을 입맛에 맞게 고르시면 될듯합니다. 앞서 후기에서 보듯이 유제품을 대신해 사용할 만큼 괜찮은데요. 커피나 홍차에 첨가하거나 선식등의 가루제품 시리얼과 함께 먹으면 좋습니다.

 

 

 


이런 아몬드브리즈의 효능에대하여 한번 알아보도록 하겠는데요. 아몬드브리즈는 칼로리가 낮아 체중조절에 좋은 효과를 발휘합니다. 식단조절시에 추천을 많이 하고 있는데요. 무당기준으로 한컵에 35칼로리밖에 되지않으니 저지방우유와 비교시에도 현저히 낮고 지방성분도 올레산으로 체중조절에 효과가 좋습니다.


아몬드의 비타민E는 활성산소에 의한 세포산화를 막는 황산화 작용을 하는데요. 황산화 작용은 피부미용과 노화방지에 좋은 성분으로 많이 알려져 있습니다. 그리고 미네랄이 풍부하여 신진대사와 생리작용을 원활하게 해주고 칼슘과 철분이 함유되어 있어 여성분들에게 특히 더 도움이 됩니다.

 

아몬드에는 불용성 식이 섬유가 풍부한데요. 이 불용성 식이섬유는 장내 환경을 좋게 하여 해독과 변비에 효과를 발휘합니다.

 

 

 

 

 

아몬드브리즈의 가장 좋은점 중에 하나는 유당불내증이 많은 아시아인에게 맞다는 겁니다. 유당불내증은 아시아인에게 많은 증상인데요. 우유를 먹으면 소화가 안되고 설사를 하는 증상으로 우유를 마시고 싶어도 마실수 없는 분이나 우유와 두유에 알레르기가 있으신분들에게는 대체 식품으로도 좋은 효과를 보실수 있습니다.

 

지금까지 아몬드브리즈에 대하여 알아보았는데요. 아몬드브리즈는 집에서도 간단히 만들수 있으니 한번 만들어서 기호에 맞추어 드셔보시는 것도 좋을것 같습니다.

 

저의 포스팅이 도움이 되셨다면

아래 공감버튼을 뀩 눌러주세요!

 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31