티스토리 뷰
반응형
국민야식 족발의 효능 알아보기
족발은 우리나라뿐 아니라 중국에서도 즐겨먹는 음식인데요.
생일상에 장수를 비는 국수와 함께 올립니다.
독일에도 훈제 족발인 슈바인학센이 있는데요.
남녀노소 대한민국 국민이라면 족발 좋아하지 않을 사람이 없을 텐데요.
그만큼 치킨과 함께 야식계를 주름 잡고 있는 족발은 많이 찾는 많큼 많은 효능을 가지고 있는데요.
그럼 이번에는 족발의 효능에 대하여 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.
족발에는 젤라틴 성분이 풍부하다는 사실은 누구나 알고 있을실 텐데요.
젤라틴은 피부미용과 노화방지에 효과가 있습니다.
그리고 또 모유 분비를 촉진시키는 작용을 하여 임산부와 수유부에게 아주 좋습니다.
족발은 돼지의 다리로 만드는 음식인데요.
돼지고기에는 메타오닌이라는 아미노산이 들어있어 간을 강하게 하여 알콜해독작용을 하여 숙취해소에 효과가 있습니다.
그리고 납, 수은등의 중금속 중독과 광산에서 생기는 폐질환인 규폐병에 걸렸을때 독소를 체외로 배출하는 효과가 있습니다.
저의 포스팅이 도움이 되셨다면
아래 공감♥버튼을 뀩 눌러주세요!
반응형
댓글